おむらはうすブログ
京都の町や当店(おむらはうす・おむら家)の情報等を紹介していきます。
プロフィール
HN:
omuzou
性別:
男性
趣味:
読書
自己紹介:
管理人のomuzouです。
当店のホームページです。
・
おむらはうす
・
おむら家
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
アーカイブ
2009 年 04 月 ( 1 )
2009 年 01 月 ( 2 )
2008 年 11 月 ( 1 )
2008 年 08 月 ( 6 )
2008 年 07 月 ( 6 )
2025
07,04
07:53
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2007
04,23
17:09
簡単クッキング
CATEGORY[おむらはうす]
今日はこの時期に美味しい春キャベツを使った簡単レシピをご紹介します。
~キャベツと鶏のトマト煮込み~
①玉葱一玉を厚めにスライスします。キャベツは半玉を、四等分程にします。鶏肉はモモ肉を一枚、これも一口大に切ります。
②鍋に油を少しひいて中火くらいで玉ねぎを炒めます。半透明になれば鶏肉を入れて表面の色が変われば火を弱めて、キャベツ、トマトの水煮缶(トマトが大きければヘラなどでつぶして)さらに水をトマト缶一缶分そしてコンソメブイヨンを1つ入れて10分程弱火で煮込みます。
鶏に火をが通れば塩コショウで味をととのえて出来上がり!
好みでとろけるチーズをかけてフタしめて余熱でとかしてもgood!
是非御試しあれ!
PR
コメント[0]
TB[]
<<
たけのこオムライス
|
HOME
|
壬生狂言始まる
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
たけのこオムライス
|
HOME
|
壬生狂言始まる
>>
忍者ブログ
[PR]