おむらはうすブログ
京都の町や当店(おむらはうす・おむら家)の情報等を紹介していきます。
プロフィール
HN:
omuzou
性別:
男性
趣味:
読書
自己紹介:
管理人のomuzouです。
当店のホームページです。
・
おむらはうす
・
おむら家
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
アーカイブ
2009 年 04 月 ( 1 )
2009 年 01 月 ( 2 )
2008 年 11 月 ( 1 )
2008 年 08 月 ( 6 )
2008 年 07 月 ( 6 )
2025
07,02
11:51
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2007
11,20
17:31
油そば
CATEGORY[その他]
「油そば」って覚えているでしょうか。
一時凄く流行ったのにいつの間にか余り見なくなりましたよね。おそらくある所にはあるんでしょうけど・・・。
その油そばを色々と調べて作ってみました。
材料は、【中華そば、ゆで卵、刻みねぎ】。ソースは【ごま油、オイスターソース、しょうゆ、酢】。で、作り方はソースの材料を10:10:10:3の割 合で混ぜ合わせるだけです。そこに茹でた中華そばを放り込んでゆで卵とねぎを盛って出来上がりです。あとは混ぜ合わせて食べるだけです。
本当ならチャーシューやモヤシなどを入れたほうが美味しいのでしょうがそんなものは無かったのでしょうがありません。
食べた感想は、「こんなものだったっけ?」という感じです。まぁ無茶苦茶美味しいことはないですが不味くは無いです。ただこのレシピじゃ全然駄目なようで、もう少し改善しないといけません。
改良版が出来たらまたここで報告したいと思います。
PR
コメント[0]
<<
お勧め観光コース
|
HOME
|
ツリー登場
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
<<
お勧め観光コース
|
HOME
|
ツリー登場
>>
忍者ブログ
[PR]